NEWSARCHIVES
-
2025年6月開催 料理教室 京都
講座スケジュールを順次追加中。6月はスパイス月間です。
-
5/23〜26 開催パルフェコース 京都
【4日間限定】人気のヴィーガンパフェがメインのユニークなコース料理。5月のテーマは「桜桃・サクランボ」(*料理講座ではありません。旧名称アフタヌーンティー)
-
2025 5.15開催 料理教室 東京
新宿でフランス人気菓子「プラリーヌ」白砂糖不使用プラントベース特別仕様
-
2025 5/6〜7開催 料理教室 京都
100%植物性でつくる!レトロなプリンアラモードの世界
-
2025 5/6〜7開催 料理教室 京都
【100%植物性】感動のヴィーガン発酵バターをつくる!
-
2025 4/4、5開催料理教室
ヴィーガンロー・スイーツマスターの入門編および基本編を開催します。
2025 3/27〜30 開催アフタヌーンティー【限定4日間】3月は「桜 × 春の芽吹き」"プラントベース"デセールパフェのコース
2024 12/29、12/30 料理教室「新ベジおせち 15品(2025版)」定番に加えスパイスとハーブを活かした、毎年好評のおせちです
2024 12/20、12/22、12/24料理教室クリスマスケーキを作る「和栗×果実の6層(ロー&プラントベース)2024」
2025 02.13限定販売のくふうどローチョコレート『ボンボンショコラ2025』は完売しました。多くのご注文ありがとうございました。
2025 1/29開催料理教室ヴィーガンロー・スイーツマスターの入門編および基本編を開催します。
2025 4/6、14 開催 料理教室 京都ハンドメイドグラノーラ入門編、および進化形のグレインクランチを開催
2025 3/5、8 開催 料理教室ヴィーガン・ローチョコの「入門編」、「マルサラ酒×苺ベリー」を開催。砂糖・乳不使用でも美味しく作るコツ。
2025 01.01明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。
2024 11.30 料理教室【奈良県】新作ベルガモットシュトーレン講座&カクテル体験。奈良県のBARで開催。
2024.06.02 商品企画スイーツ食べ比べコラボ企画"5chefs"(城陽市)に「Wヴィーガンバターマドレーヌ」で参画しました。
2024 11.19 料理教室 東京【東京 新宿】コース仕立てで学ぶ!ハーブ&スパイス ブレンド体験と実習。コースで学ぶ講座。
2024 10.19 料理教室 福井【福井県】(特別企画)ヴィーガンロースイーツ入門編&基本編を開催しました。【PDF案内】
2024.06.04 料理教室7月、ハーブの新講座がスタートしました!ハーブエデュケーターがお伝えするkufoodハーブの世界。まずは「入門編」からスタートです。
2024.01.04 商品企画一般社団法人ラブテリ様『骨とビタミンD研究の新プロジェクト』のクラウドファンディング返礼品「スプレッドD4種」を開発しました。(クラウドファンディングのページ(修了))
- 2024.03.03 スイーツ食べ比べコラボ企画"6chefs"(城陽市)に、「いちごのヴィーガンレアチーズケーキ」で参画しました。
- 2024.01.18 東京でヴィーガンスイーツの講座開催(「アミューズ・ブーシュ&ヴィーガンスイーツ」クリナップキッチンタウン東京タイアップ企画)
- 2024.02.02 【完売】2024年版 くふうどローチョコギフトの販売ご予約がスタート(個数限定)【購入ご予約】
- 2024.04.26 【5/16 特別開催】100%植物性!真っ赤なクランブルパイ(ルバーブ&苺)。味を決める料理の素(もと)の講座です。
- 2024.04.06 【5/11東京】「書」を応用したテーブルデザイン、およびハーブから発想した味の構築法レクチャーです。
- 2023.12.29 【和薬膳ベジおせち2023】ベジ中心の工夫料理12品。5時間の講座です。(別ウィンドウ)
- 2022.10.02 東京くふうど 10/4 開催します。書で遊ぶ!世界で一つのテーブルコーデ..他、ユニークな講座です。【ご予約はこちら】
- 2022.3.15 決済サービス会社(株式会社メタップスペイメント)における情報流出懸念について
- 2022.3.20 (3/17開催)城陽市『市長ふれあいトーク』に女性9人とともに井浦五百子が参加しました。