NEWSARCHIVES

  • 2025 10/8, 11 料理教室 京都

    「生姜の活用ワザ」発酵生姜〜パウダー、コンフィ・ドーナツ(※オンライン受講も可能)

  • 2025 10/3〜4 料理教室 オンライン

    ヴィーガン・ロースイーツマスター「入門編」。白砂糖・乳製品不使用スイーツ専門クラスへの入門講座。(オンライン)

  • 2025 10/1 料理教室 京都

    スパイス&ハーブ特集:新スリランカ料理&ヴィーガンスコーン

  • 2025 9/25〜28 開催パルフェコース 京都

    【4日間 限定】ヴィーガンパルフェがメインのコース料理。9月は「完熟いちじく」,(*料理講座ではありません)

  • 2025 9/19, 20 料理教室 京都

    【特別講座】いちじくの葉パウダー&オイル・植物性チョコケーキ(※オンライン受講も可能)

  • 2025 9/14,16 料理教室 京都

    【ボタニカル料理:上級】100%植物性!チーズとナチョス&いちじく

  • 2025 8/28〜31パルフェコース 京都

    【4日間】ヴィーガンパルフェがメインのユニークなコース料理。8月は「無花果いちじく」(*料理講座ではありません)

  • 2025 8/11, 21, 23 開催料理教室 京都

    【特別企画:旬の桃】100%植物性でつくる!ベッシュメルバ

  • 2025 8/11, 12 開催料理教室 京都

    【スパイス応用編】グリーンカレー(ペースト)ブレンドと応用

  • 2025 8/7, 9 開催料理教室 京都

    【新スリランカ料理】夏のスパイスカレー2種&スリランカクレープ 他

  • 2025 7/25〜27、29〜31 開催パルフェコース 京都

    【6日間 開催】ヴィーガンパルフェがメインのユニークなコース料理。7月は「マンゴーパッション」(*料理講座ではありません)。

  • 2025 7/15、16 開催料理教室 京都

    グルテンフリーのハンドメイドグラノーラの入門講座。履修すると上級編が受講いただけます。

  • 2025 7/13 開催料理教室 京都

    ボタニカル料理「トマト料理の素〜カポナータ&自家製レモンオイル」(*ハーブ上級編ですが、受講資格は必要ありません)

  • 2025 7/15メディア掲載

    リビング新聞京都の取材を受け、レシピ2品を考案しました。
    - LIVING kyoto 見た目も華やかな さっぱりスイーツ -

  • 2025 7/9, 10 開催料理教室 京都

    昆布とハーブで美味しく出汁をとる秘訣を学ぶ講座。夏柑ゼリーもつくります

  • 2025 6/27〜30 開催パルフェコース 京都

    【4日間限定】ヴィーガンパルフェがメインのユニークなコース料理。6月は「梅・UMEと白桃」(*料理講座ではありません)

  • 2025 6/24, 25 開催料理教室 京都

    この季節だけの「やみつき梅干し(特別減塩)を仕込む」が開催決定。梅みそのレクチャーもあります。

  • 2025 6月開催 料理教室 京都

    6月はスパイス月間。入門編、新スリランカ料理、ジャマイカカレー&ケイジャンスパイス差し入れ料理など、濃いめに開催。

  • 2025 6/14、18 開催料理教室 京都

    販売した「カッサータサンド」が好評で、リクエストにお応えして限定レッスンを開催します。

  • 2025 5/23〜26 開催パルフェコース 京都

    【4日間限定】人気のヴィーガンパフェがメインのユニークなコース料理。5月のテーマは「桜桃・サクランボ」(*料理講座ではありません。旧名称アフタヌーンティー)

  • 2025 5.15開催 料理教室 東京

    新宿でフランス人気菓子「プラリーヌ」白砂糖不使用プラントベース特別仕様

  • 2025 5/6〜7開催 料理教室 京都

    100%植物性でつくる!レトロなプリンアラモードの世界

  • 2025 5/6〜7開催 料理教室 京都

    【100%植物性】感動のヴィーガン発酵バターをつくる!

  • 2025 4/4、5開催料理教室

    ヴィーガンロー・スイーツマスターの入門編および基本編を開催します。

  • 2025 3/27〜30 開催アフタヌーンティー

    【限定4日間】3月は「桜 × 春の芽吹き」"プラントベース"デセールパフェのコース

  • 2024 12/29、12/30 料理教室

    「新ベジおせち 15品(2025版)」定番に加えスパイスとハーブを活かした、毎年好評のおせちです

  • 2024 12/20、12/22、12/24料理教室

    クリスマスケーキを作る「和栗×果実の6層(ロー&プラントベース)2024」

  • 2025 02.13

    限定販売のくふうどローチョコレート『ボンボンショコラ2025』は完売しました。多くのご注文ありがとうございました。

  • 2025 1/29開催料理教室

    ヴィーガンロー・スイーツマスターの入門編および基本編を開催します。

  • 2025 4/6、14 開催 料理教室 京都

    ハンドメイドグラノーラ入門編、および進化形のグレインクランチを開催

  • 2025 3/5、8 開催 料理教室

    ヴィーガン・ローチョコの「入門編」、「マルサラ酒×苺ベリー」を開催。砂糖・乳不使用でも美味しく作るコツ。

  • 2025 01.01

    明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。

  • 2024 11.30 料理教室

    【奈良県】新作ベルガモットシュトーレン講座&カクテル体験。奈良県のBARで開催。

  • 2024.06.02 商品企画

    スイーツ食べ比べコラボ企画"5chefs"(城陽市)に「Wヴィーガンバターマドレーヌ」で参画しました。

  • 2024 11.19 料理教室 東京

    【東京 新宿】コース仕立てで学ぶ!ハーブ&スパイス ブレンド体験と実習。コースで学ぶ講座。

  • 2024 10.19 料理教室 福井

    【福井県】(特別企画)ヴィーガンロースイーツ入門編&基本編を開催しました。【PDF案内】

  • 2024.06.04 料理教室

    7月、ハーブの新講座がスタートしました!ハーブエデュケーターがお伝えするkufoodハーブの世界。まずは「入門編」からスタートです。

  • 2024.01.04 商品企画

    一般社団法人ラブテリ様『骨とビタミンD研究の新プロジェクト』のクラウドファンディング返礼品「スプレッドD4種」を開発しました。(クラウドファンディングのページ(修了))