もっと自由に、枠のないスパイスの世界へくふうど料理教室

スパイスの特性を活かし、料理の新鮮なアレンジが学べる専門のコースです。 毎回、副菜、ドリンクまでコーディネートしたおもてなし料理としても学べます。 ※講習料はお問合せください。

スパイスの冒険 シーズン【1】

  • 1)生姜のカレールウと応用

    グルテンフリー!生姜のカレールウの制作 / 応用ココナッツカレー(なす&じめじ)

    季節のスパイスサラダ(大根とキヌア)、ブラウンライス、スパイスジンジャーシロップ 

  • 2)ガラムマサラの応用ベジカレー

    「ガラムマサラ(スパイスミックス)」の制作 / 応用ベジカレー(ベジココナッツ)

    カチュンバル(きゅうり&トマト) 、レモンライス、マサラチャイ

  • 3)RAWトマトカレー&スパイスDUKKA

    スパイス「DUKKA」制作、DUKKAの応用と使い方 / RAWトマトカレー

    ココナッツチャトニ、ワダ(※インドの豆腐ドーナッツのような軽食)、インディアンレモネード

  • 4)アラビアンスパイス&自家製マスタード

    「マスタード」、「アラビアンスパイス」制作 / アラビアンスパイス・ミートボール

    マスタード応用サラダ(マスタードと蜂蜜のコールスロー)、ターメリックライス、蜂蜜ラッシー

  • 5)パンチホロン&ピッタポディー(ふりかけ)

    「パンチホロン」、「ピッタポディー」制作 / 豆のスープカレー

    季節の野菜のパンチホロンサブジ、ココナッツライス、黒いソーダの素

  • 6)日本のカレールウ(植物性・グルテンフリー)&手作り「福神漬け」

    「日本のカレールウ」の制作 / 応用:お楽しみカレー

    福神漬け、フルーツティー ソーダ、雑穀米ご飯

  • 応用自在のオリジナルカレー粉 カレーの素「万能カレーパウダー」6,500

    約16種類のスパイスをブレンドして自分好みのカレー粉を作ります。

    「自分好みのカレーをつくりたい」、「もっとスパイスを究めたい」、「辛さ、インド風、欧風…など応用を拡げたい」方へおすすめです!

    ※オリジナルカレー粉は、お持ち帰りできます

スパイスの冒険シーズン【2】

  • 1)ジャマイカ・カレー&差し入れ料理

    スイートポテトジャークカレー、紫キャベツクミン、スパイスヨーグルトディップ、New!スパイスナッツ、いちごと花山椒のデザート

  • 2)タイ・グリーンカレー × 万能甘酢

    グリーンカレーペースト、グリーンカレー(豆とたけのこ)、ひよこ豆のピクルス、ヤムウンセン、万能甘酢

  • 3)カディ(ヨーグルトカレー)× グラノーラ「ハーブ塩」

    ハーブ塩グラノーラ を作る!、スパイスカレー「カディ(ヨーグルトカレー)」を作る!、豆乳で作るマッシュポテト のレクチャー、カレーグラタンを仕上げる

  • 4)スパイス・ハーブ × モロッコ、スパイス・トマトチキン(クスクス添え)

    いかのスパイスソテー、レンズ豆のスープ「ハリラ」、ビーンズとスナップエンドウのヨーグルトサラダ、お楽しみデザート&オーガニックティー

  • 5)スパイス・ハーブ × 中東(絶品!中東料理)

    花嫁のスープ、レンズ豆とパプリカのキョフテ(肉料理をプラントベースで!)、タブレ(アラブ料理の前菜)、海老のマクブース(アラブの炊き込みご飯)、抹茶とデーツのアーモンドボール

  • 6)モダンスパイス × ネパール

    トマトのアチャール、ネパールの餃子「モモ」を皮から作る、レンズ豆と桜海老のダール、大根の胡麻アチャール、鯛と青菜 スパイス香るサーグ

講座の開催案内

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