もっと自由に、枠のないスパイスの世界へくふうどスパイス 入門編・基本編・応用自在編

スパイスの特性を活かし、料理の新鮮なアレンジが学べる専門のコースです。 毎回、副菜、ドリンクまでコーディネートしたおもてなし料理としても学べます。 ※講習料はお問合せください。

くふうどスパイス 入門編

スパイスの基礎知識とその役割を知る
14種類のスパイスでつくる「オリジナルカレー粉」のブレンド術

くふうどスパイス 基本編

  • 日本のカレールウ / 自家製福神漬け

    ・日本のカレールウ(植物性・グルテンフリー)制作
    ・季節の美味しいカレー レクチャー
    ・手作り「福神漬け」レクチャー
    ほか、レシピ2品

  • ガラムマサラ / ティーマサラ

    ・ガラムマサラ&ティーマサラの制作
    ・応用ベジカレー レクチャー
    ・マサラチャイ レクチャー
    ほか、レシピ2品

  • 生姜のカレールウ / スパイスジンジャーシロップ

    ・生姜のカレールウ(植物性・グルテンフリー)制作
    ・応用カレー レクチャー
    ・スパイスジンジャーシロップ レクチャー
    ほか、レシピ2品

くふうどスパイス 応用自在編

別途、ご案内ご案内しています。

講座の開催案内

開催内容、日程、受講料は下記よりご確認ください。

開催中の料理講座