



もっと自由に、枠のないスパイスの世界へくふうどスパイス 入門編・基本編・応用自在編
スパイスの特性を活かし、料理の新鮮なアレンジが学べる専門のコースです。 毎回、副菜、ドリンクまでコーディネートしたおもてなし料理としても学べます。 ※講習料はお問合せください。
くふうどスパイス 入門編
スパイスの基礎知識とその役割を知る14種類のスパイスでつくる「オリジナルカレー粉」のブレンド術
くふうどスパイス 基本編
-
日本のカレールウ / 自家製福神漬け
・日本のカレールウ(植物性・グルテンフリー)制作
・季節の美味しいカレー レクチャー
・手作り「福神漬け」レクチャー
ほか、レシピ2品 -
ガラムマサラ / ティーマサラ
・ガラムマサラ&ティーマサラの制作
・応用ベジカレー レクチャー
・マサラチャイ レクチャー
ほか、レシピ2品 -
生姜のカレールウ / スパイスジンジャーシロップ
・生姜のカレールウ(植物性・グルテンフリー)制作
・応用カレー レクチャー
・スパイスジンジャーシロップ レクチャー
ほか、レシピ2品
くふうどスパイス 応用自在編
別途、ご案内ご案内しています。
講座の開催案内
開催内容、日程、受講料は下記よりご確認ください。
開催中の料理講座