もっと自由に、枠のないスパイスの世界へくふうど料理教室
スパイスの特性を活かし、料理の新鮮なアレンジが学べる専門のコースです。 毎回、副菜、ドリンクまでコーディネートしたおもてなし料理としても学べます。 ※講習料はお問合せください。
スパイスの冒険 シーズン【1】
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1)生姜のカレールウと応用
グルテンフリー!生姜のカレールウの制作 / 応用ココナッツカレー(なす&じめじ)
季節のスパイスサラダ(大根とキヌア)、ブラウンライス、スパイスジンジャーシロップ
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2)ガラムマサラの応用ベジカレー
「ガラムマサラ(スパイスミックス)」の制作 / 応用ベジカレー(ベジココナッツ)
カチュンバル(きゅうり&トマト) 、レモンライス、マサラチャイ
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3)RAWトマトカレー&スパイスDUKKA
スパイス「DUKKA」制作、DUKKAの応用と使い方 / RAWトマトカレー
ココナッツチャトニ、ワダ(※インドの豆腐ドーナッツのような軽食)、インディアンレモネード
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4)アラビアンスパイス&自家製マスタード
「マスタード」、「アラビアンスパイス」制作 / アラビアンスパイス・ミートボール
マスタード応用サラダ(マスタードと蜂蜜のコールスロー)、ターメリックライス、蜂蜜ラッシー
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5)パンチホロン&ピッタポディー(ふりかけ)
「パンチホロン」、「ピッタポディー」制作 / 豆のスープカレー
季節の野菜のパンチホロンサブジ、ココナッツライス、黒いソーダの素
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6)日本のカレールウ(植物性・グルテンフリー)&手作り「福神漬け」
「日本のカレールウ」の制作 / 応用:お楽しみカレー
福神漬け、フルーツティー ソーダ、雑穀米ご飯
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応用自在のオリジナルカレー粉 カレーの素「万能カレーパウダー」6,500
約16種類のスパイスをブレンドして自分好みのカレー粉を作ります。
「自分好みのカレーをつくりたい」、「もっとスパイスを究めたい」、「辛さ、インド風、欧風…など応用を拡げたい」方へおすすめです!
※オリジナルカレー粉は、お持ち帰りできます
スパイスの冒険シーズン【2】
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1)ジャマイカ・カレー&差し入れ料理
スイートポテトジャークカレー、紫キャベツクミン、スパイスヨーグルトディップ、New!スパイスナッツ、いちごと花山椒のデザート
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2)タイ・グリーンカレー × 万能甘酢
グリーンカレーペースト、グリーンカレー(豆とたけのこ)、ひよこ豆のピクルス、ヤムウンセン、万能甘酢
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3)カディ(ヨーグルトカレー)× グラノーラ「ハーブ塩」
ハーブ塩グラノーラ を作る!、スパイスカレー「カディ(ヨーグルトカレー)」を作る!、豆乳で作るマッシュポテト のレクチャー、カレーグラタンを仕上げる
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4)スパイス・ハーブ × モロッコ、スパイス・トマトチキン(クスクス添え)
いかのスパイスソテー、レンズ豆のスープ「ハリラ」、ビーンズとスナップエンドウのヨーグルトサラダ、お楽しみデザート&オーガニックティー
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5)スパイス・ハーブ × 中東(絶品!中東料理)
花嫁のスープ、レンズ豆とパプリカのキョフテ(肉料理をプラントベースで!)、タブレ(アラブ料理の前菜)、海老のマクブース(アラブの炊き込みご飯)、抹茶とデーツのアーモンドボール
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6)モダンスパイス × ネパール
トマトのアチャール、ネパールの餃子「モモ」を皮から作る、レンズ豆と桜海老のダール、大根の胡麻アチャール、鯛と青菜 スパイス香るサーグ
講座の開催案内
開催内容、日程、受講料は下記よりご確認ください。
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