



低GI・ヴィーガン・ロー(RAW)スイーツ
マスタークラスLOW GI / RAW
卵や乳製品を使わないヴィーガンスイーツへのニーズは急速に高まっています。しかし、味への不満や技術習得の場が少ないという声もしばしば聞きます。
ヴィーガンスイーツは混ぜるのが中心。作り方がシンプルなだけに「味、風味、食感、美しさ」を実現するハードルは高く、習得が難しいのも事実です。くふうどは10年にわたり試行錯誤を繰り返し、ヴィーガンロー(RAW)スイーツを追求してきました。2024年6月に新設した講座「ヴィーガン・ロー(RAW)スイーツ マスター」では、そのエッセンスが学べます。 注目されるヴィーガン・ロー(RAW)スイーツを担う人になりませんか?
レッスン内容のご紹介
INTRODUCTION
入門編
ロースイーツの考え方と材料の材料とその役割を勉強します。
履修すると
- 「基本編」の受講資格が得られます。
カリキュラム
- シトラスRawタルト
- ロースイーツの考え方と材料の役割を知る
BEGINNERS CLASS
基本編
※受講条件 /「入門編」を修了していること
基礎知識を拡げ、ローの楽しさが学べるコース。
実際にスイーツづくりに触れつつ、楽しく身につけることができます。
履修すると
- ロースイーツを、ふだんの食事に取り入れる力がつきます。
- 「応用編マスタークラス」の受講資格が得られます。
カリキュラム
-
vol.1 4つの甘味を学ぶ&甘酒を活かしたヴィーガンロースイーツ
甘酒のローレアチーズケーキ、チアプディング、ローベリーベリー(季節のスムージーなど)甘味について / 甘酒の作り方 -
vol.2 王道カカオでつくる!基本のムースとヴィーガン アイスクリーム
ローチョコレートムースタルト、甘酒バニラ
ヴィーガンアイスクリーム、チョコソース、(季節のスムージーなど)基本のカカオ / デーツについて -
vol.3 ナッツミルク活用!ローティラミス
ローティラミス、アーモンドミルク、アーモンドミルクシェイク(季節のスムージーなど)ココナッツオイルについて ナッツミルクの作り方と活用 -
vol.4簡単!ヴィーガンローエナジースナック
ローブラウニー、ローキャラメル、ローストロベリーソース(季節のスムージーなど)ナッツとシードの種類と特徴
ADVANCED CLASS
応用編マスタークラス
※受講条件 /「基本編」を修了していること
完全実習で確実に身につく専門クラス
理論、味、食感、デザインを満たすスイーツづくりの実践力が身につき、レシピの工夫や店舗現場でも役立つノウハウにも触れます。 ディプロマ試験まで終えられると修了証の取得が可能です。
修了すると
- ご自分で応用できるレベルになります。
受講条件
「基本編」を修了していること
講座の開催案内
開催内容、日程、受講料は下記よりご確認ください。
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