低GI・ロースイーツ専門クラスLOW GI / RAW
くふうどでは『身体に負担が少なく、美味しく、そして美しいスイーツ』を理念に、乳・砂糖不使用、グルテンフリーの低GIスイーツづくりを展開しています。
初心者の方でも、楽しく身につけることができるよう工夫したカリキュラムで、3つのクラスを設けています。
レッスン内容のご紹介
INTRODUCTION はじめてクラス
はじまりのロースイーツ
ロースイーツの考え方と材料の材料とその役割を勉強します。
履修すると
- ビギナークラスの受講資格が得られます。
カリキュラム
- シトラスRawタルト
- ロースイーツの考え方と材料の役割を知る
BEGINNERS CLASS
ロースイーツ
ビギナークラス
※受講条件 /「はじまりのロースイーツ」を修了していること
基礎知識を拡げ、ローの楽しさが学べるコース。
実際にスイーツづくりに触れつつ、楽しく身につけることができます。
履修すると
- アドバンストクラスの受講資格が得られます。
- ロースイーツを、ふだんの食事に取り入れる力がつきます。
カリキュラム
-
vol.1 4つの甘味を学ぶ&甘酒を活かしたローケーキ
甘酒のローレアチーズケーキ、フルーツソルベ、ローフルーツソルベ、ベリーソース甘味について / 甘酒の作り方 / ニュートリショナルイーストについて -
vol.2 王道カカオでつくる!基本のスイーツとローアイスクリーム
ローチョコレートムース、ローアイスクリーム&チョコレートソース基本のカカオ / デーツについて -
vol.3 ナッツミルク活用!ローティラミス
ローティラミス、アーモンドミルク、 アーモンドミルクシェイク、生チョコガナッシュナッツミルクの作り方と活用 -
vol.4 簡単ロースナック形成
ローキャラメル、ローブラウニー、ブリスボールナッツとシードの種類と特徴
ADVANCED CLASS
ロースイーツ
アドバンストクラス
※受講条件 /「ビギナークラス」を修了していること
完全実習で確実に身につく専門クラス
実践的な力を身につけることができる専門クラスです。履修されると趣味にもビジネスにも幅広く活かせる力が身につきます。
卒業制作まで全13単位を履修いただくと修了証を発行させていただきます。
修了すると
- ご自分で応用できるレベルになります。
- より高度な修了者限定レッスンへの参加が可能です。
受講条件
「ビギナークラス」を修了していること
講座の開催案内
開催内容、日程、受講料は下記よりご確認ください。
開催中の料理講座