低GI・ヴィーガン・ロー(RAW)スイーツ
マスタークラスLOW GI / RAW

卵や乳製品を使わないヴィーガンスイーツへのニーズは急速に高まっています。しかし、味への不満や技術習得の場が少ないという声もしばしば聞きます。

ヴィーガンスイーツは混ぜるのが中心。作り方がシンプルなだけに「味、風味、食感、美しさ」を実現するハードルは高く、習得が難しいのも事実です。
くふうどは10年にわたり試行錯誤を繰り返し、ヴィーガンロー(RAW)スイーツを追求してきました。2024年6月に新設した講座「ヴィーガン・ロー(RAW)スイーツ マスター」では、そのエッセンスが学べます。 注目されるヴィーガン・ロー(RAW)スイーツを担う人になりませんか?

レッスン内容のご紹介

INTRODUCTION

入門編

ロースイーツの考え方と材料の材料とその役割を勉強します。

履修すると
  • 「基本編」の受講資格が得られます。
カリキュラム
  • シトラスRawタルト
  • ロースイーツの考え方と材料の役割を知る
BEGINNERS CLASS

基本編

※受講条件 /「入門編」を修了していること

基礎知識を拡げ、ローの楽しさが学べるコース。
実際にスイーツづくりに触れつつ、楽しく身につけることができます。

履修すると
  • ロースイーツを、ふだんの食事に取り入れる力がつきます。
  • 「応用編マスタークラス」の受講資格が得られます。
カリキュラム
  • vol.1 4つの甘味を学ぶ&甘酒を活かしたヴィーガンロースイーツ

    甘酒のローレアチーズケーキ、チアプディング、ローベリーベリー(季節のスムージーなど)
    甘味について / 甘酒の作り方
  • vol.2 王道カカオでつくる!基本のムースとヴィーガン アイスクリーム

    ローチョコレートムースタルト、甘酒バニラ
    ヴィーガンアイスクリーム、チョコソース、(季節のスムージーなど)
    基本のカカオ / デーツについて
  • vol.3 ナッツミルク活用!ローティラミス

    ローティラミス、アーモンドミルク、アーモンドミルクシェイク(季節のスムージーなど)
    ココナッツオイルについて ナッツミルクの作り方と活用
  • vol.4簡単!ヴィーガンローエナジースナック

    ローブラウニー、ローキャラメル、ローストロベリーソース(季節のスムージーなど)
    ナッツとシードの種類と特徴
ADVANCED CLASS

応用編マスタークラス

※受講条件 /「基本編」を修了していること

完全実習で確実に身につく専門クラス

理論、味、食感、デザインを満たすスイーツづくりの実践力が身につき、レシピの工夫や店舗現場でも役立つノウハウにも触れます。 ディプロマ試験まで終えられると修了証の取得が可能です。

修了すると
  • ご自分で応用できるレベルになります。
受講条件

「基本編」を修了していること

講座の開催案内

開催内容、日程、受講料は下記よりご確認ください。

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