薔薇の香りに想いを込めた、母の日のプラントベースギフト
2025.04.27くふうど料理研究 では、しばしばギフト商品を企画・販売しています。贈りたくなるギフトをあれこれ考えるのは、私たちにとって大きな楽しみのひとつです。
今回は「母の日ギフト」へ想いを詰めました。
あたたかくて、やさしく、そっと見守ってくれる存在……そんな気持ちから、思い浮かんだのは、「薔薇」の花。
何で表現しよう?どんなアレンンジにしよう?ひとつひとつアイデアを重ねていきました。
目指したのは、手にしたときほっと心がほどけ、口に運んだときやさしくも強い豊かな気持ちがふわっと広がるような、そんなギフト。そうして生まれたのが、アイスチーズケーキ「カッサータ・サンド」です。
イタリア発祥のアイスチーズケーキ「カッサータ」に、美と愛情を表す「薔薇の香り」を込めたパニーユ サブレでサンドしました。美容効果絶大のナッツやシード、ドライフルーツをたっぷり使っている、くふうどが得意の100%植物性、ノンコレステロール、グルテンフリーのスイーツです。
「ありがとう」を伝えたい気持ちを、ぎゅっとカタチにできたらいいなと思っています。
贈る方も受け取る方も、あたたかい気持ちになってもらえますように。
(※2025年4/30 売り切れました。)
2025年 6/14、6/18 に料理講座の開催が決定しました。
かわいく濃厚なカッサータとサブレを実際に作ってみたい!という方はぜひどうぞ。
カッサータ講座の詳細とご予約
