くふうど料理教室
Cooking Class

健康的で安心、そして美しい料理づくりを、初心者からプロまで広く学ばれています。

くふうど料理教室は3つのスタイルがあります。スパイス、ローなど学習テーマを絞った「専門クラス」。月替わりでレシピからセッティングまで広く学べる「月替わりマンスリーレッスン」。4名様以上でお申込可能なリクエスト企画もやってます。
ご興味にそってレッスンは一回から単発でお申し込みいただけます。(※一部を除く)

専門クラス

くふうどBASE写真

料理の素(もと)専門クラス
『くふうどベースBASE』

ソース、ドレッシング、タネ…、応用自在な「料理の素(もと)たち」。手作りの安心感もあいまって料理のしかた、考え方が変わります。ジャンルも多彩で全20講座。

ハーブ写真

ハーブ専門クラス
『Herbと遊ぶ』

英国にてハーブエデュケーターの資格取得。定番から和ハーブまで学べるクラスブ初心者から料理への応用やヒントを求めている方まで、広くご参加いただけます。

ロースイーツ写真

低GI・ロースイーツ専門クラス
『ローの冒険』

GI値が低く身体にやさしい。かつ美味しく美しいスイーツが学べます。入門編の「はじまりのロースイーツ」から「ビギナークラス」、さらに上級のアドバンストクラスがあります。

スパイス写真

スパイス専門クラス
『スパイスの冒険』

スパイスの特性を活かし、料理の新鮮なアレンジが学べる専門のコースです。毎回、副菜、ドリンクまでコーディネートしたおもてなし料理としても学べます。

マンスリーレッスン

ヘルシーで美しい家庭料理を、色彩・セッティングまで広く学べます。毎月テーマが変わり、季節にあわせたオリジナルレシピ。毎日のテーブルへのヒントだけでなく食べるのを楽しみに来られる生徒さんも多いです。

教室風景

マンスリー料理研究【定例】

開催中の料理教室とご予約は、下記よりご覧ください。

料理教室のご予約